Мировая денежная афера .

Когда-то в мировой экономике работала схема товар-товар, но с развитием технологий и рынка товаров, менять товар на товар стало очень хлопотно. И человечество изобрело специальный товар — деньги. Когда-то этот товар имел реальный вид — это были золото, серебро, медь, различные сплавы, теперь (да и то — в лучшем случае) этот товар имеет вид крашеной бумаги. И теперь схема обмена товаров на рынках мира приняла вид товар — деньги — товар или, если быть точным, товар — специальный товар — товар. И эта схема действует и сегодня.

Но сегодня (и уже давно) этот специальный товар для торговли по всему миру изготавливается в США, а изготовление денег необычайно выгодно для того, кто их эмиссирует (выпускает). Скажем, простые банки, торгуя деньгами (давая их в кредит), берут только часть стоимости этого товара в виде процентов, скажем, 10%. Но тот, кто печатает деньги, давая их в кредит, берет кроме процентов и всю стоимость денег в виде других реальных товаров. Производство 100-долларовой купюры стоит всего 3 цента, давая ее в кредит для обеспечения мирового товарооборота, США сразу же имеют 3300000% прибыли только от запуска в обращение самой купюры, а затем 30000% в год от оборота этой купюры в качестве заемных средств.

Кстати, именно поэтому США, обеспечивающие мировой рынок деньгами, как никто, заинтересованы в мировой торговле и отсутствии монополии на внешнюю торговлю у кого-либо, поскольку страны с монополией на внешнюю торговлю ведут на мировом рынке товарообмен либо при помощи собственных денег, либо вообще без них, и поэтому в долларах не нуждаются.

Без этого трудно понять, к примеру, почему после терактов 11 сентября, США назначили в ось зла Ирак, Кубу и КНДР. Ведь эти страны никогда и никаких терактов против США не совершали. Но зато это страны с монополией на внешнюю торговлю и их правительства мешают продавать на рынках своих стран самый выгодный товар из США доллары.

А ведь благодаря этому своему товару в США практически сворачивается производство реальных товаров: машин, техники, приборов, тканей и т.д. Металлургия США дошла до такого низкого уровня, что даже такое ценнейшее для нее сырье, как металлолом от разборки развалин небоскребов, был продан в Китай. США сегодня это даже не столько мировой банкир, сколько мировой паразит.

Ну а если деньги имеют виртуальный вид безналичных расчётов, то, строго говоря, себестоимость производства денег вообще нулевая. Изготавливать такой товар выгодно неимоверно.

Итак, если нормальные государства (да, сегодня с помощью денег) получают из других нормальных государств нужные себе товары в обмен на собственные товары, то США получают из других стран нужные себе товары в обмен на вот этот свой фиктивный товар — на деньги. Правда, США такой обмен записывают себе как государственный долг, но их этот долг как-то не очень парит.

Ну, представьте, что завтра доллар обесценился до нуля. Что станет с долгом США? Правильно, долга не станет. Так чего США париться? Они наводняют и наводняют мир портретами своих президентов или правом получить эти портреты. Благодаря этому долгу хорошо видно, что деньги это товар и не более чем товар. Неимоверно прибыльный.

Этот долг США уже давно превысил 19,5 трлн. долларов и растёт в среднем на 3,4 млрд. каждый день. Нужно сказать, что сумма всех выпущенных на Земле денежных купюр — долларов, фунтов, евро, юаней, рублей и прочих — равна примерно 5 трлн. в пересчёте на американскую валюту. А всё физическое золото мира стоит около 7,7 трлн. долларов, а серебро 20 миллиардов. Таким образом, все эти богатства мира в сумме на 7 трлн. долларов меньше долга США. Весь мировой экспорт нефти за 2015 год в 25 раз меньше стоимости долга США. Если полностью продать 500 крупнейших корпораций США по заведомо завышенным ценам, то и тогда выручка будет на 400 млрд. меньше суммы государственного долга США. Грабят ребята-янки весь мир своим долларом, да ещё и с громкими песнями про демократию и свободный рынок.

Автор : Ю.И. МУХИН
Источник :