Граждане РФ будут получать около 50% всей медпомощи за деньги

Ни в одной отрасли здравоохранения РФ не может похвастаться цифрами, близкими даже к странам Восточной Европы, отметили в Госдуме

Сегодня 35% медицинской помощи от объемов, которые оказываются на территории Российской Федерации, оказываются за счет средств самих граждан. Если ситуация не будет меняться, к 2025 году это будет уже 50%, сказал депутат.

Несмотря на попытки, в том числе фракции, увеличить финансирование отрасли здравоохранения до логичных и определенных ВОЗ в 6% ВВП, финансирование на ближайшую трехлетку будет колебаться от 4,1% ВВП в 2018 году с понижением до 3,8% ВВП к 2020 году, напомнил парламентарий.

При таком уровне финансирования говорить о современном уровне здравоохранения не приходится. РФ будет оставаться на периферии от глобальной борьбы за человека, за человеческий потенциал, одним из важных элементов которой является здравоохранение. Ни в одной отрасли здравоохранения РФ не может похвастаться цифрами, близкими даже странам Восточной Европы, констатировал Куринный.
Он также указал на то, что в РФ приходится собирать средства на отработанные во всем мире операции, которые проводятся фактически бесплатно.

«Только в РФ граждане, организации, в том числе центральные телеканалы занимаются тем, что собирают деньги на операции, которые должны проводиться детям бесплатно. Это ненормальная ситуация, указал он.

Наши предложения:

Очистим государство от паразитов

2.3.1. Исключение любых паразитических прокладок в социальной и экономической системах, в том числе, частных страховых компаний в системе здравоохранения (называемой ныне ОМС обязательного медицинского страхования). Прямое государственное финансирование здравоохранения, без излишних и сугубо искусственно внедряемых коммерческих посредников.

3.7. Пресечение нынешней корыстно мотивированной оптимизации и вытеснения государственного здравоохранения, его подмены услугами частных коммерческих клиник, принуждающих заболевших к заключению, по сути, кабальных сделок. Гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение.

3.12. НЕ государственные услуги, но полномочия и обязанности. Вместо нынешнего циничного выдавливания населения в платные услуги полный и безусловный запрет для госучреждений, прежде всего образования и здравоохранения, на какую-либо параллельную коммерческую деятельность с взиманием платы с граждан России.
//