Чего мне не удалось достичь

Чего мне НЕ удалось достичь в 2016 году?

Продолжаем подводить итоги 2016 года.
Часть 1. Вам НЕ нужно торговать на бирже!

Часть 2. Инвестиционные рекомендации: летим в космос!

Сегодня третья часть. Чего мне не удалось достичь в 2016 году?

Хочется жить в идеальном мире: чтобы сбывалось всё, что пожелаешь по мановению волшебной палочки. Но суровая реальность отличается от мыслей и мечтаний.

Год назад, сидя в своем любимом кресле, в котором я уединяюсь для проработки стратегических планов, я обдумывал стратегию развития проекта и новые вехи на 2016 год. Мы тогда запустили крутые фишки в рамках инвестиционных рекомендаций.

Инвестиционные рекомендации казались большим прорывом, как полет человека в космос. Клиентам не нужно будет торговать на бирже, они смогут заниматься своими делами и следовать готовым рекомендациям (). Своего рода ваш личный водитель ().

Моей мечтой было отказаться от проведения обучающих курсов или автоматизировать процесс. Зачем проводить какие-то курсы? Зачем каждый месяц сидеть за компьютером по вечерам и проводить вебинары, когда можно либо генерировать новые прибыльные инвест рекомендации, либо просто гулять по красивой ночной Москве?

Реальность оказалась другой. Оказывается, наличие инвестиционных рекомендаций без стартовых знаний, как ими пользоваться — это как дать человеку Феррари, не обучив его вождению. Поездка может прерваться въездом в стенку.
Просто построить завод, который выпускает кучу скоростных спорткаров недостаточно. Нужно еще сделать сервис по обучению вождению, чтобы каждый клиент действительно мог разгоняться до скорости молнии.

И мне пришлось сделать проведение обучающих курсов регулярным. Тем самым к заводу по производству Феррари (сервису инвестиционных рекомендаций) мы добавили сервис обучения вождения. С первых месяцев такой комбинации я понял, как сильно увеличивается положительный эффект и появляется синергия при такой комбинации.

Недавно я делал еще одно сравнение. Обучающий курс — это как изучение техники безопасности перед использованием автомобиля ().

Так как не удалось отказаться от обучающих курсов, то пришлось делать их. Делать курсы высокого качества.
В середине 2016 года родилась концепция интенсива. 7 вебинаров по базовым темам, а сразу после них — подписка на инвестиционные рекомендации на 12 месяцев.
Оказалось очень важным проводить вебинары, чтобы каждый слушатель мог задавать все интересующие его вопросы. При заявленной продолжительности вебинаров в один-полтора часа мы иногда мы не укладывались даже в два часа, так как я отвечаю на каждом вебинаре на все вопросы «до последнего».

Результатом такой плотной эмоциональной выкладки является то, что до полудня следующего дня я отдыхаю. Но оно стоит того. Средний процент отличных отзывов о вебинарах всегда находится около 70-80%, хороших отзывов — порядка 20-30%. Общая удовлетворенность вебинарами находится на фантастической планке в 99% (!).

Что может быть приятнее поедания вкусных пирожных?
Видеть, что каждый раз на вебинары приходит всё больше участников.
Даже несмотря на то, что мы периодически немного повышаем цены.
Наконец, вишенкой на торте является то, что количество участников, пришедших по рекомендации друзей, растет. У нас разрастается «сарафанное радио».

Для нашего корабля, который борется со штормом в мире инвестиций, пытаясь увеличить культуру (и доходность!) инвестиций для обычных людей, разоблачая болота и миннные поля в виде финансовых пирамид, форексов и бинарных опционов, предлагая вместо этого тихую и надежную гавань — вложения в акции крупных и надежных компаний, это отличный и воодушевляющий результат.

И хотя не удалось полностью отказаться от обучающих курсов, удалось в 2016 году изобрести оптимальный рецепт сочетания быстрого обучающего курса и подписки на инвестиционные рекомендации. Всё в одном флаконе.

P.S. Вчера сделал анонс январской программы, она начнется 21 января, описание и запись:
Пока что действуют более низкие цены ранней регистрации.

— рассказываю о вложениях денег и инвестировании простым, понятным языком.