В связи с возникшими

В связи с возникшими разногласиями по поводу стилистического оформления поста, мы были вынуждены отредактировать часть текста. Однако, благодаря «грамотной» работе Вконтакте, большая часть текста потерялась, потому приходится перезаливать пост.

Поговорим о здоровье Джерарда.

Дисклеймер: мы ни в коем случае не утверждаем, что это чистая правда. Это лишь теории, основанные на словах Джерарда из различных интервью и с концертов. Если вы полностью В споре рождается истина. Не нужно писать что-то по типу «это полный бред, а вот это — вообще фигня», комментарии без аргументации будут удаляться, чтобы не выходило ссор и недопонимания. Мы хотим разобраться и натолкнуть на мысли, а не устроить холивар.

Первое, о чем мы поговорим — изменение внешнего вида Джерарда.

Да, естественно он стареет и меняется, ему уже 40 лет, в конце концов. Но кто-нибудь может привести в пример человека, который изменился настолько сильно меньше, чем за 5 лет, как это произошло с Уэем? Особенно, если исключить алкоголь и наркотики, ведь, если верить словам Джерарда, после распада MCR он перестал употреблять что-либо. Для примера рассмотрим фотографию 1 и 2. Первая фотография сделана в июне 2013, вторая в июне 2017. Ровно 4 года между этими снимками. После распада Джерард начал набирать вес. Еще в 2014 году исполнитель то набирал вес, то терял его, с 2015 же он начал стабильно его набирать. Естественно, на Джерарде сказался его новый образ жизни. Последние концерты были в 2015 году, и после этого Джерард перешел к сидячей работе в своем офисе. Изредка он посещает комик-коны, и, может, гуляет с семьей, этим ограничивается его активность на данный момент.
Напомним, что Джерард был склонен к полноте с самого детства: он был полным в подростковом возрасте, более стройным, когда свою жизнь начинали MCR, а после, скорее всего благодаря концертам и туру, он оставался относительно в форме благодаря активности на сцене. Если исключить то, что он набирает вес именно из-за своего нынешнего образа жизни, то остаются таблетки или болезни, которые и приводят к подобным проблемам. Почему теория про медикаменты имеет право на существование? Об этом будет чуть позже.
Ничего точного сказать о физических проблемах со здоровьем мы не можем, но и не стоит утверждать, что их нет. Глядя на фотографии и концертные выступления, становится очевидно, что еще в 2013-2014 году Джерард выглядел более живым и счастливым, нежели в последующие годы. На концертах он улыбается, активно двигается, контактирует с фанатами. Создается ощущение, что первые полтора года он был просто окрылен своей сольной карьерой, но потом все сошло на нет. Возможные причины этого тоже будут ниже.

Теперь поговорим о ментальном здоровье Джерарда.

Точно известно, что у Джерарда, как и у его брата Майки, присутствует депрессия, и, вероятно, различные тревожные расстройства, часто сопутствующие депрессии. На всякий случай: давайте не путать депрессию с обычными сменами настроения; депрессия — это серьезное психическое заболевание, вызванное проблемам именно с функционированием мозга; это заболевание можно проследить на физическом уровне. Майки говорил, что депрессия — это их семейное проклятие. Джерард всегда был достаточно мрачным и часто странно вел себя, но никогда не отрицал, что у него есть депрессия. Если залезть на сайт, который посвящен психическим заболеванием разных звезд музыки и кино, то имя старшего Уэя можно найти в графе с депрессией.
Мы (и не только мы, было множество теорий на этот счет) считаем, что у Джерарда может быть биполярное расстройство. Для этого психического расстройства характеры периоды подъема (когда в жизни все кажется легко выполнимым, человек окрылен, способен сделать то, что не сделал бы в другое время) и периоды спада (когда человек не способен делать ничего, он теряет интерес к жизни, полностью затухает). У каждого человека течение этой болезни происходит по-разному. Эти фазы так же могут иметь разную длительность. У Джерарда тоже можно выделить подобные фазы спада и подъема. Возьмем 2004 год, когда он пил и употреблял наркотики: Уэй достаточно внезапно перестал это делать, хотя до этого несколько раз чуть не убил себя. Возможно, это была та
самая фаза спада, которая могла длиться почти два года.
После наступает 2006 год, и Джерард оказывается захваченным идеями Парада, хоть при создании этого альбома с ним и происходили странные вещи, которые могут указывать на депрессию. Не исключено, что у Уэя действительно коктейль из депрессии и биполярного аффективного расстройства (БАР). После Парада Джерард какое-то время находится на пике, вспомните хотя бы ProRev: активные действия, энергичность, даже heavy metal флирт с Фрэнком, импульсивное поведение, внезапная вспыхнувшая любовь между ним и Линдси, etc. Однако, у него мог произойти очередной спад после свадьбы с Баллато. То, что Уэй начал пить еще до сентября 2007, может означать, что спад наступил даже раньше. В 2008 году его поведение тоже было достаточно странное, не исключаем, что Уэй продолжал баловаться алкоголем. Ни один раз Джерард говорил, что после ProRev группе настанет конец. На тот момент, если придерживаться теории о БАР, у него наблюдалась фаза спада, естественно, что он видел мир в мрачных тонах.
Уже в 2009 году Джерард внезапно берется за создание CW, а затем и DD. Его сил хватает аж на два альбома, плюс известно, что материала было достаточно много помимо того, что вошло в окончательные версии альбомов. В 2010 году отношения с Фрэнком налаживаются, и видно, что им двоим легче. Джерард становится более уравновешенным, зато ведет себя достаточно развязно на сцене. У него снова подъем. И этот подъем длится около полутора лет, а после снова следует спад. Последний концерт MCR был в мае 2012 года, и мы думаем, что примерно через месяц, может, чуть больше, у Джерарда снова случился упадок сил. Он снова думал о распаде группы, возможно, стал меньше общаться с ребятами, да и в общем от группы после этого очень мало что было слышно.
Группа принимает решение по частям выпускать CW, это начинается осенью и заканчивается в феврале 2013 года. Есть теория, что главная причина распада — Джерард, его проблемы, именно то, что он не смог психологически держаться на плаву, будучи частью такого культового создания, как My Chemical Romance. Часто случается, что группа начинает жить своей жизнью, выуживая из «родителей» все силы на поддержание своей жизнедеятельности, вполне возможно, то же самое ощущал и Джерард. Его депрессиям, переживаниям, внутренней борьбе было не место рядом с таким культурным монстром. Одна из причин помимо морального состояния Джерарда — их отношения с Айеро, но об этом не сейчас. Когда решение о распаде было принято, ребятам ничего не оставалось, как поддержать Уэя. Разумеется, все это обсуждалось между всеми участниками группы, и вряд ли кто-то хотел, чтобы так происходило, но иногда иного выхода просто нет.
После распада Джерард затихает на некоторое время, но зато становится активнее в социальных сетях. В июне 2013 как раз происходит тот комик-кон, о котором было сказано выше, где Джерард выглядит слишком даже хорошо. После него исполнитель выпускает сольный альбом и едет в тур. До конца 2014 года он выглядит счастливым, вдохновленным. В 2015 ему становится хуже: небольшая полнота, ощущение, что его взгляд, да и он в целом, потух. На концертах он ведет себя более замкнуто и часто выглядит печальным. Небольшое наблюдение: Джерард изменяет собственным принципам. После распада My Chem он как-то сказал, что никакой макияж и атрибуты вроде боа ему больше не нужны, а потом снова оказывается во всем этом. Его непостоянство достаточно странное.

Позже мы отдельно поговорим о Voodoo Music 2015, где присутствовал Джерард со своей группой. Это один из самых последних концертов. Там он выглядит по-особенному грустным и словно.. потерянным? Мы думаем, что где-то с середины 2015 года у него снова случился медленный спад. В начале 2016 он стал выглядеть осунувшимся, к концу года — изможденным. В 2017 ничего не изменилось.
Стоит поговорить о достаточно важном моменте — май 2017, когда все ребята из MCR пришли на концерт к Фрэнку. Джерард там не выглядел счастливым. Такое ощущение, будто его заставили туда прийти. Естественно, если верить тому, что их отношения с Фрэнком — это правда, то, должно б
быть, Джерарду было невыносимо видеть его, уж тем более слушать его песни, тексты, посвященные ему. Известно, что где-то на середине концерта Джерард вышел на улицу и курил, выглядя при этом грустным. Это странно; если ничего не было, разве он не должен быть счастлив от того, что вся компания снова собралась? Если предполагать, что большинство наших теорий — правда, то Джерарду должно быть очень тяжело и из-за того, что ребята вместе. Ностальгия. В 2014 году было интервью, где Джерард говорил, что счастлив и воссоединение MCR невозможно (Перевод: ). Теперь возьмем то интервью июня 2017, о котором мы говорили выше. Он сказал, что «не исключает возможность возвращения группы». Именно тот концерт Фрэнка, именно та встреча с ребятами заставила вновь его думать об этом. Прекрасно видно, что он жалеет о своем решении, что он очень скучает по тому, что ребята делали вместе. Тем не менее, Джерард мечется от одного к другому, это может быть связано с его болезнями и состоянием в общем.

Джерард раньше писал так называемые «утренние страницы». Если вы почитаете это, то весь Джерард будет у вас как на ладони. Он пишет абсолютно все, что чувствует. Это что-то вроде его дневника. Известно, что он ходил к врачам (явно не к психологам, а к психотерапевтам, опять же, это два разных специалиста), и мы думаем, что как раз врачи посоветовали ему записывать эти «страницы». Выкладывать все, что есть в голове.
В страницах он затрагивал свои проблемы. В одной из записей Джерард сказал, что его затишье — вина маниакальных фаз (как раз отсылка к БАР) и депрессий. (Перевод страниц: ). Чуть раньше (октябрь 2016) он писал о медитации. Мы думаем, эта идея пришла к нему тоже благодаря специалистам. Медитация помогает привести мысли в порядок. Также он изъявил желание подробнее делиться мыслями и опытом о психических заболеваниях. (Перевод страниц: ). Психические заболевания действительно семейная черта Уэев. У Майки тоже было очень много проблем (к примеру, вот это: ).

Пару слов о последнем концерте: (). Джерард достаточно резко начал говорить с фанатами на тему сексуальности или психических заболеваний. Это то, что обеспокоило его в то время, сейчас он снова затих и ни о чем не говорит, а страницы он не писал с прошлого года, явно больше нет ни сил, ни времени на это. Здесь () он снова говорит о маниакальных фазах, говорит, что привык к этому и вроде как справился, но справиться с этим очень сложно и подчас невозможно. Было несколько твитов о проблемах, которые волновали Джерарда в одно время. Например, этот () подкрепляет теорию о таблетках. Абсолютно точно известно, что Джерард принимал медикаментозное лечение против психических проблем.

Дальше поговорим о моментах на концертах, когда Джерард пытался осветить различные проблемы.

«Как я нашел своего первого терапевта. Я работал в супермаркете, и там познакомился со своим первым терапевтом. Это было круто! Иногда ты говоришь об этом, о том, что ты не сумасшедший, это пустяк, просто найди кого-то, с кем можно поговорить. И, может, это поможет тебе преодолеть вещи в твоей жизни».

«Когда я был ребенком, я был ментально болен. Это прошло со мной сквозь годы. Я не мог найти никого, с кем мог бы поговорить. Ментальная болезнь — то, чего нельзя увидеть, это вам не огнестрельная рана или разбитая голова. Ты ощущаешь, что болен, и это серьезно, очень серьезно. Я искал помощь, искал терапевта, чтобы понять, что я в порядке, я не сумасшедший. Так что, если вы ощущаете себя одиноким, найдите кого-то, с кем можно поговорить, пожалуйста. (неразборчиво дальше) Я слышал голоса: «а! А!». Я
поговорил об этом с терапевтом, и она сказала, что у меня слишком много плохого шума в голове (плохих мыслей? прим. Адм.), и мне нужно их вытеснить».

«…поговорить о ментальных болезнях. И эта песня о моем опыте, когда я был маленьким мальчиком и когда уже повзрослел. Когда я был ребенком, вы знаете, мне было особо не с кем поговорить. Вам может быть нужна помощь. Мне вот она нужна. Мне нужен баланс. Мне жарко, я потею*, как 33-летний, кажется, мне нужен терапевт. Так, когда ты чувствуешь себя в депрессии, нападает тьма, ощущаешь себя сумасшедшим. Становится совсем плохо, когда начинаешь слышать голоса. Я говорил об этом со своим терапевтом, она сказала: «это совершенно нормально». Так что голоса и шум в голове — это нормально. Эта песня о том, как слышать голоса, она называется Maya The Psychic».
* он трясет руками, они явно вспотели, похоже, он об этом и говорит.

Очевидно, что Джерард хочет делиться с фанатами и миром всем, что его беспокоит, но он не готов говорить об этом серьезно. То, что у Уэя есть серьезные проблемы, ясно как день. На протяжении всей жизни его мучает депрессия, может, БАР или тревожные расстройства, а жить с такими вещами очень сложно.
Искренне не понимаем тех фанатов, которые упорно отрицают наличие у него каких-то проблем, словно это могло бы сделать Джерарда плохим человеком и очернить в общем.

Уэй не в порядке, может, пора просто понять и принять это?

Комментарии 5

  • На фото просто два разных человека о_о
    Я с каждым словом согласна, но меня напряг момент с выступлением Фрэнка. Как бы я их не шипперила, но мне все же кажется, что он грустно курил в одиночестве не из-за отношений и песен Айеро, а из-за его состояния.
    Обычно, когда человек находится в окружении людей с которыми у него было очень много приятных воспоминаний, волей не волей он как то выглядит веселымрадостнымсчастливым, но на тот момент ему ничего не могло принести радость (еще один признак проблем). Может быть у него так же какие то семейные траблс, которые влияют на его настроение и в тот момент ему было просто не до окружающих его людей.

  • Лол, маме показала эти две фото, а она «да не ссыте, оброс и разжирел просто» хд

  • Ура , теория вернулась